Voilà notre gâteau du jour : Gâteau aux pommes et aux raisins
La recette vient du livre "les cakes de sophie" mais j'ai changé tellement de choses ( 300g de beurre pour les gâteaux ci-dessus!!!, mois j'en ai pas mis, j'ai divisé en 2 le sucre et remplacé la crème par un yaourt nature. Ils abusent vraiment quand même!)
150g de farine de blé (mais ou riz pour les estomacs fragiles)
75g de sucre roux ou de fructose
1 yaourt nature
1 grosse pomme coupé en morceaux
2 œufs
3 c à soupe de lait
1 c à soupe d'huile
cannelle ou arôme fleur d'oranger
1/3 de sachet de levure chimique
Battre les œufs avec le sucre, ajouter la farine + levure + yaourt + lait + huile + épices ou arôme.
Mettre les pommes et les raisins (ayant été trempés dans l'eau et égouttés) dans le moule puis verser la pâte.
Gâteau léger excellent pour les enfants!
Apprendre les opérations
Il y a 3 semaines
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire